返回列表 回复 发帖

一会彩色,一会黑白,你自己能解释解释为何吗?另外,图片还是要挑选和编辑的。不必要的图片可以舍去。有一些仅仅是泛泛的对事实表象的记录完全没有必要留下。
呵呵,专业人士从技巧和效果的角度做了评判,可他们忽略了这是在叙述一个真实的故事,只要真实,不求华美。足以!
路过 发表于 2011-5-10 08:04
我想你和大荒山应该是朋友,如果他不想传播这个故事,就没有必要拿出来。而一旦信息进入传播渠道,被观者以各种角度来阅读和解释是必然的,只有内容而忽略形式是不可取的。叙述一个故事,是需要技巧和思想的。简单的复制现实有何意义,不要把拍照叫做摄影。只要真实,那就和产品说明书一样,只复述事实而已。
“一会彩色,一会黑白,你自己能解释解释为何吗?”

请参看(86楼)

“另外,图片还是要挑选和编辑的。不必要的图片可以舍去。有一些仅仅是泛泛的对事实表象的记录完全没有必要留下。"

纪事2011,其中相当一 ...
大荒山 发表于 2011-5-9 21:30
作为一个摄影师,编辑图片的能力是相当重要的,我觉得在这个方面你还是需要改进的。
198# 大荒山
精神可嘉,不过的确需要继续努力。不要把摄影当作简单的对现实世界的复制。最起码你要就影像谈影像,基础的知识总是要掌握一点的。我觉得你对影像的感觉不太好。个人观点

721# 太阳大侠
应该说坚持不易,但是说好纪实,好拍摄,完全不靠谱!差一百万公里呢!
看了摄影师拍摄的这么多照片,我觉得根本看不到摄影师个人的存在,换句话说,谁都能拍这样的照片,无非是记流水帐,不但没有最基本的影像感,更不会编辑和挑选图片,而这些都是一个摄影师所具备的最基本的素质。我觉得如果这样流水帐记下去的话,还不如不拍,另外谁有兴趣看你在这里记流水帐啊。
推荐看看一些基本的摄影理论书籍,还有就是孙京涛的《纪实摄影》一书,肯定会有帮助。
希望我的乌鸦嘴能对你有所触动。
又是一会儿黑白,一会儿彩色,你要是压根不知道自己要干什么,就去看看书。你的精神倒是可敬,不过不是对摄影的痴迷,而是对宗教的虔诚。
我还是重复我的观点,你的热忱只是对宗教的狂热,而非摄影。看了你所有的照片,我觉得你对摄影完全没有什么感觉,这样的照片如果目的仅仅就是记录日常生活的流水帐到也无可厚非,但是你如果想记录这个群体的精神,我觉得你还是要去思考思考如何拍摄的问题。
毅力可嘉,悟性不夸。
清辉沉阁 发表于 2012-3-29 17:26
他这不是毅力,是对宗教的执迷。
882# 大荒山
大荒山 发表于 2012-6-5 23:40
这是两张信息完全一样的图片,无非是姿势不同,为何不选择一张。这不是记流水帐,是什么。建议你把图片挑选一下,一组图片的力量来源于摄影者的对世界独到的认识和见解,而不是靠数量。