返回列表 回复 发帖
呵,慢慢积累吧。前面的帖子已经提示过,用彩色就一直用彩色好了,其实没有必要倒着往回走。
呵呵,我也浏览了一遍,就像前面有网友说的那样,建议你分析一下你这张:
相机型号:DSLR-A550
曝光时间:1/60 光圈:f/10.0 曝光方式:自动 白平衡:自动 ISO感光度:200 焦距:240/10mm
拍摄时间:2010:12:08 16:06:27 照片分辨率:800*532

我觉得其实你不太擅长黑白,可能对暗房里那一套还不是太清晰,所以基本原理不对的话,简单处理成黑白就不是那么回事啦。你的彩色照片多好看,为什么要那么不自信的选择黑白呢?
呵呵,专业人士从技巧和效果的角度做了评判,可他们忽略了这是在叙述一个真实的故事,只要真实,不求华美。足以!
路过 发表于 2011-5-10 08:04
呵呵,“专业人士”不是在评判,而是在建议。
“专业人士”并不在意你是否在叙述故事,更不在意你的故事是否真实。“专业人士”也是普通的读者中的一个,只不过读类似的作品稍多些。

复制86#呵,慢慢积累吧。前面的帖子已经提示过,用彩色就一直用彩色好了,其实没有必要倒着往回走。
尤文虎 发表于 2011-4-24 20:38
1.开头文字与12幅彩图自成 ...
大荒山 发表于 2011-5-10 08:17
有机肥肥田不养眼,黑白为净。这逻辑不知道从何而来,施肥的人尚且施得,又不是个私事或者丢人的事,需要偷偷摸摸,怎么看的人却看不得了?黑白了就净了?

嗯,不过自己的作品还得自己琢磨,看客只会捡自己喜欢的看,自己喜欢的说。