返回列表 回复 发帖
166# 大荒山
167# 大荒山
168# 大荒山
169# 大荒山
170# 大荒山
171# 大荒山
呵呵,专业人士从技巧和效果的角度做了评判,可他们忽略了这是在叙述一个真实的故事,只要真实,不求华美。足以!
呵呵,我也浏览了一遍,就像前面有网友说的那样,建议你分析一下你这张:142005

我觉得其实你不太擅长黑白,可能对暗房里那一套还不是太清晰,所以基本原理不对的话,简单处理成黑白就不是那么回事啦。你的彩色照片多好看,为什么要那么不自信的选择黑白呢?尤文虎 发表于 2011-5-9 14:56
此类画面,黑白或宜。

复制86#
呵,慢慢积累吧。前面的帖子已经提示过,用彩色就一直用彩色好了,其实没有必要倒着往回走。
尤文虎 发表于 2011-4-24 20:38

1.开头文字与12幅彩图自成一稿,“纪事2011”去色,以示区别。

2.有机肥肥田不养眼,黑白为净。

3.屠宰场面血腥,去色稍宜。

取黑白并非刻意,形式为内容服务。

获悉其3000余亩生产目标,无公害为底线,多数为绿色,其中318亩不打药不施化肥纯有机生产,病虫害风险高悬,从新苗绽绿到秋后“覆垅黄”,须日日“察颜观色”。

届时图片非彩色不能胜任。此事于62楼回61楼“路过”影友但愿苗长起来的时后,照片变成彩色的,绿油油的多好啊。”的帖子中,已有预示:“好,绿时见,年轻人。”

黑白与彩色运用理念,与先生提示似不相左。

好生态,,楼主辛苦了
好记录,再来顶过
呵呵,专业人士从技巧和效果的角度做了评判,可他们忽略了这是在叙述一个真实的故事,只要真实,不求华美。足以!
路过 发表于 2011-5-10 08:04
添乱!
路过 发表于 2011-5-10 08:04
我想你和大荒山应该是朋友,如果他不想传播这个故事,就没有必要拿出来。而一旦信息进入传播渠道,被观者以各种角度来阅读和解释是必然的,只有内容而忽略形式是不可取的。叙述一个故事,是需要技巧和思想的。简单的复制现实有何意义,不要把拍照叫做摄影。只要真实,那就和产品说明书一样,只复述事实而已。
“一会彩色,一会黑白,你自己能解释解释为何吗?”

请参看(86楼)

“另外,图片还是要挑选和编辑的。不必要的图片可以舍去。有一些仅仅是泛泛的对事实表象的记录完全没有必要留下。"

纪事2011,其中相当一 ...
大荒山 发表于 2011-5-9 21:30
作为一个摄影师,编辑图片的能力是相当重要的,我觉得在这个方面你还是需要改进的。
------------------