返回列表 回复 发帖
《鸟之歌·伴侣》
《咏鹅》是我国唐代诗人骆宾王7岁时的作品。全诗共四句,分别写鹅的样子、游水时美丽的外形和轻盈的动作,表达了诗人对鹅的喜爱之情。

《咏鹅》

骆宾王(唐)

鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。
《鸟之韵·憩》
《鸟之歌·喜鹊建巢》
我非常欣赏喜鹊的建巢本事,那么一只小喜鹊,确有如此之高超技能。尤其是喜鹊在建巢开始,将第一支叼来的树枝搭在事先选择好的树杈上,我总觉得那是一件非常困难的事情。因为小小树枝稍微遇到风吹树摇,就会掉落下来……然而,喜鹊就是这样锲而不舍,一支一支将那些细小的树枝错落有致的搭建在树叉上,起码需要数百上千支树枝才能搭建起来。搭建好的喜鹊窝显得特别结实,它们可以抵御风雪严寒,喜鹊妈妈们安然可以在那里生儿育女。喜鹊的这种建巢精神值得我们人类学习效仿。人也需要这种精神,无论做什么事情都要锲而不舍,持之以恒,不畏艰难,勇往直前。我常常想,很多时候,人们之所以没有做成事情,不是不能也,而是不为也。    我喜欢喜鹊的聪明才智,欣赏喜鹊的建巢本事,更赞赏喜鹊的建巢精神。

白鹭闹春

相机型号:Canon EOS 5D Mark II
曝光时间:2632/21055999 光圈:f/8.0 曝光方式:自动 白平衡:手动 ISO感光度:800 焦距:400/1mm
拍摄时间:2011:04:20 11:59:24 照片分辨率:900*1146

佳能5D2  镜头佳能70-200加二代2X增距镜 快门1/8000  F 8.0  ISO 800  焦距400 曝光补偿--0.3     白平衡 日光    测光  点测光   拍摄程序    光圈优先
曝光时间:1/8000 光圈:f/6.3 曝光方式:自动 白平衡:手动 ISO感光度:800 焦距:400/1mm
拍摄时间:2011:04:20 12:02:30 照片分辨率:900*689

F6.3,其它数据同第一片
曝光时间:2632/21055999 光圈:f/6.3 曝光方式:自动 白平衡:手动 ISO感光度:Array 焦距:400/1mm
拍摄时间:2011:04:20 12:09:00 照片分辨率:900*657

数据同第二片
曝光时间:6991/44742401 光圈:f/6.3 曝光方式:自动 白平衡:手动 ISO感光度:800 焦距:400/1mm
拍摄时间:2011:04:20 12:09:31 照片分辨率:900*762

快门1/6400     F6.3   其它数据同第一片
这是我第一次拍鸟习作,感谢Ca老师鼓励,支持Ca31老师的创作活动。
佳能5D2  镜头佳能70-200加二代2X增距镜 快门1/8000  F 8.0  ISO 800  焦距400 曝光补偿--0.3     白平衡 日光    测光  点测光   拍摄程序    光圈优先
数据同第二片
...
醉公子 发表于 2011-4-24 09:42
画意,喝彩!感谢醉公子老师支持,欢迎参与跟贴【计划】《画意鸟韵—鸟之歌·鸟之韵》。
《鸟之歌·归燕画梁》
下面我们再看看小燕子的聪明才智,欣赏小燕子的建巢本事,更赞赏归燕画梁精神。
《鸟之歌·归燕画梁》
下面我们再看看小燕子的聪明才智,欣赏小燕子的建巢本事,更赞赏归燕画梁精神。
Ca31老师,我是跟帖的,不知怎么发到外面去了,能否能将我的帖子移到画意鸟韵---------鸟之歌里,谢谢!
数据同第二片
...
醉公子 发表于 2011-4-24 09:42
亦真亦幻,春意盎然。
Ca31老师,我是跟帖的,不知怎么发到外面去了,能否能将我的帖子移到画意鸟韵---------鸟之歌里,谢谢!
醉公子 发表于 2011-4-24 17:05
很火的帖子啊,已帮你们合并。
醉公子 发表于 2011-4-24 17:05
谢谢醉公子影友的支持,支持爱鸟行动!多拍鸟,上好片,参与交流,共同提高!!
亦真亦幻,春意盎然。
大荒山 发表于 2011-4-24 17:33
感谢大荒山老师的点评和支持!
很火的帖子啊,已帮你们合并。
尤文虎 发表于 2011-4-24 17:57
感谢尤文虎老师的肯定和支持!我很高兴。谢谢尤文虎老师,谢谢中国摄影论坛。在这个摄影论坛里,结识了很多影友和老师,我学到了很多……
《鸟之韵·月上梅梢》